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Founding Farmer’s – Washington D.C.

Founding Farmer’s – Washington D.C.

 

Olá pessoal, estamos de volta com alguns posts relacionados à nossa última viagem para os Estados Unidos, e visitamos o restaurante Founding Farmer’s em Washington D.C., que tem um dos melhores, senão o melhor, café da manhã que já experimentamos!

Como nossa visita à Washington D.C. era bem curta, fizemos algumas pesquisas, como de praxe, sobre opções de bons restaurantes para conhecermos. Além disso, fizemos uma pesquisa de campo, perguntando à alguns locais e chegamos ao Founding Farmer’s.

 

Localização

 

O restaurante fica na 1924 Pennsylvania Av., bem perto da Casa Branca. No nosso caso fomos passeando a pé do hotel até o restaurante, o que levou aproximadamente 25 minutos de caminhada.

Uma dica importantíssima é fazer reserva. Nós fomos sem reservas e quando chegamos ao restaurante havia já uma fila enorme, sendo a maioria reservas. Conseguimos uma mesa por estarmos em 2, mas com limite de tempo, já que todo o restaurante estava reservado.

Menu

 

O Cardápio do Founding Farmer’s é traz diversas opções e é bem ligado à comida estilo de Fazenda americana. Isso porque o restaurante pertence à fazendeiros e os produtos vem das fazendas dos proprietários. Outro motivo pelo qual achamos bem legal o restaurante.

Como fomos para o Café da manhã, optamos por pedir um Founding Farmer’s Breakfast com adição de Bacon com molho picante e pancakes.

Nem precisamos dizer que foi mais que suficiente não é.

O Founding Farmer’s breakfast vem com dois ovos e a opção de uma carne (linguiça suína, de frango ou bacon), de um acompanhamento (Hash Browns, Salada, frutas, tomates ou Grits) e um tipo de pão (muffin, toast ou ciabatta).

Founding Farmer's Breakfast

Founding Farmer’s Breakfast

Além dessa opção, existem no menu outros pratos como Ovos Benedict, Beignets, Waffles…

Pena que não deu pra ir também experimentar o cardápio do almoço e do jantar, pois tudo estava muito saboroso, especialmente o bacon com molho picante.

Para nós que adoramos essa comida de café da manhã, o Founding Farmer’s foi o paraíso! Realmente, se você está passando por Washington D.C., é um lugar que vale a visita.

Serviço e Ambiente

O restaurante tem um ambiente bem agradável, e atendimento bem rápido, especialmente no nosso caso, pois como disse, não havia feito reserva e teríamos apenas 1h para ocupar a mesa.

No local eles também vendem vários produtos oriundos das fazendas dos proprietários, como geléias, compotas entre outros.

Caso você esteja de passagem por Washington D.C. ou planejando sua viagem, não deixe de incluir nos planos a visita ao Founding Farmer’s!

Já visitou Washington D.C.? Tem dicas de outros restaurantes ou já visitou o Founding Farmer’s? Compartilhe conosco seus comentários.

Chapada Imperial – Ecoturismo no DF

Chapada Imperial – Ecoturismo no DF

Olá pessoal, nesse post gostaríamos de compartilhar uma dica bem legal sobre um lugar no DF, pertinho de Brasília, para um excelente dia de ecoturismo, a Chapada Imperial.

Recebemos a dica de nossos amigos do blog Brasília a Dois, e fomos conferir.

Localização

A fazenda fica à 37km de Brasília na região de Brazilândia. Fizemos o trajeto em 1h10min, pois há 7km aproximadamente de estrada de terra e pegamos a primeira metade dela com muitos buracos.

Visitando a Chapada Imperial

Localizada no noroeste do Distrito Federal, a Chapada é um local perfeito para quem vem por pouco tempo à Brasília e busca um local para passar um dia em contato com a natureza e as belezas do cerrado brasileiro.

O local tem uma estrutura excelente e extremamente bem cuidado.

Restaurante - Chapada Imperial

Restaurante – Chapada Imperial

São oferecidas três opções de estadia para visitar o local, sendo visita diária, pernoite em acampamento ou pernoite em chalé. A reserva antecipada é obrigatória e há refeições inclusas. As tarifas encontram-se no site da Chapada Imperial, bem como as informações de contatos para reservas.

O que fazer na Chapada Imperial

No valor para a estadia escolhida está incluso um passeio guiado pelas trilhas da chapada para visitar as cachoeiras e poços naturais com paradas para banhos.

Os passeios são divididos em pequeno, médio e grande. O pequeno é recomendado para famílias com crianças menores, pois o percurso é de 1km com uma parada para banho.

Já o passeio médio possui 3km de caminhada com duas paradas para banho e o passeio grande, de 4km, engloba as principais cachoeiras do complexo e possui três paradas para banho, além de uma visita ao mirante.

Ao chegar na recepção da fazenda o visitante pode optar por qualquer um dos três passeios.

Os passeios guiados só ocorrem uma vez ao dia para cada trajeto, assim deve-se chegar ao local até as 10h da manhã, quando sai o grupo para a trilha grande.

Ao final da trilha, no retorno para a fazenda, o almoço é servido. Só não estão inclusas as bebidas, que podem ser adquiridas no bar.

Além dos passeios, a fazenda oferece diversas outras atividades, como arborismo, tirolesa, parede de escalada, piscinas naturais próximas da sede e um local com diversas redes para descanso.

Outro ponto interessante da visita são os animais. Todos vivem soltos e é proibido alimentá-los pois muitos deles estão sendo reinseridos no habitat.

Em síntese, se você vive ou está em Brasília a negócios e está buscando um local próximo e de fácil acesso para curtir um ecoturismo, a Chapada Imperial é uma excelente opção.

E você, já visitou a Chapada? Possui outras dicas de locais para se fazer ecoturismo no Distrito Federal? Deixe seus comentários!

Hotel Ibis Providência – Santiago

Hotel Ibis Providência – Santiago

Caros viajantes, em nossa visita à Santiago ficamos hospedados no hotel Ibis Providência, e deixaremos aqui nossa avaliação sobre o estabelecimento.

 

Hotel Ibis Providência

Hotel Ibis Providência em Santiago – Chile

Localização

 

Optamos por escolher o Ibis Providência por dois fatores: o primeiro indicação de diversos amigos que já haviam ido à Santiago e o segundo, a localização.

O hotel fica em um dos bairros mais acessíveis de Santiago, central e de muito fácil acesso.

Fizemos diversos passeios caminhando, sem necessidade de utilizar outros meios de transporte. Visitamos a pé o famoso bairro Lastarria, conhecido pelos bares e restaurantes, onde acontece a vida boêmia de Santiago.

 

 

Serviços e Acomodação

 

Em relação aos serviços, tudo correu perfeitamente bem. Os funcionários da recepção e do restaurante são muito amáveis e solícitos.

Uma vantagem do hotel é que há estacionamento gratuito incluso na estadia. O único porém é que o espaço do estacionamento é limitado. Entretanto, nos 7 dias que ficamos hospedados sempre conseguimos uma vaga, mesmo nos dias em que chegamos tarde no hotel.

Quando fizemos a reserva conseguimos uma boa promoção e o café da manhã estava incluso.

O buffet do café da manhã era básico, o padrão dos hotéis Ibis em qualquer lugar, mas suficiente para iniciar o dia.

O quarto era pequeno, mas o espaço suficiente para duas pessoas ficarem confortavelmente.

A limpeza do quarto e do banheiro estavam impecáveis.

Quarto do Hotel Ibis Providencia

Quarto do Hotel Ibis Providencia em Santiago – Chile

Em resumo, o hotel Ibis Providência é uma boa opção de acomodação em Santiago no Chile. Possui boa localização, fácil acesso e com uma promoção que normalmente você encontra nos sites Booking.com ou hoteis.com, fica com um bom custo-benefício.

E você, já se hospedou no Ibis Providência em Santiago no Chile? Tem algum outro hotel que indicaria para nossos leitores? Deixe aqui seus comentários e boas viagens!

 

El Corral Gourmet – Restaurante em Bogotá

El Corral Gourmet – Bogotá

 

Amigos viajantes, recentemente fizemos uma curtíssima viagem à Bogotá, Colômbia, e visitamos o restaurante El Corral Gourmet.

Havíamos lido muitos comentários indicando o restaurante para apreciar um bom hamburguer na capital colombiana.

Resolvemos seguir as dicas e provar o restaurante.

Localização

O restaurante pode ser encontrado em várias localidades da cidade. Nós visitamos a unidade que fica na Calle 93a, em frente ao parque, pois era a mais próxima de nosso hotel.

Apenas certifique-se de que está entrando no El Corral Gourmet, pois há a cadeia de fast-food El Corral que é do mesmo grupo.

Menu

 

O carro chefe da casa são os hambúrgueres. O cardápio, entretanto, conta com outras opções de carnes, peixes e aves.

O cardápio de hamburguesas apresenta uma divisão de sabores por continente, com combinações bem interessantes.

Provamos o Bistec à Caballo com molho Criollo e o Chipotle, acompanhados das famosas batatas em espiral.

Realmente o sanduíche estava excelente. A carne veio no ponto correto conforme o pedido e bem temperada.

O Chipotle, apesar do nome, não era apimentado, nem mesmo levemente, o que foi um pouco decepcionante. Mas fora a falta da pimenta, os sabores de ambos os sanduíches estava perfeito.

O Bistec a Caballo veio com um hambúrguer de 200g, cebola frita no molho criollo, dois ovos fritos, bacon e duas fatias de queijo.

Já o Chipotle era composto por um hambúrger de 200g, maionese de Chipotle, milho, pimentão e cebola roxa.

O preço dos produtos é bem razoável e condizente com a qualidade do que foi servido, o que faz com que o El Corral Gourmet, em nossa opinião, um ótimo custo-benefício em Bogotá.

Um prato sai em média por COP 30.000,00 (+/- R$33,00).

Serviço e Ambiente

 

O serviço foi rápido e bem simpático. A atendente respondeu à todas as nossas dúvidas sobre os pratos e sempre passava para ver se estávamos necessitando de algo.

O ambiente do restaurante é bem agradável, decorado com posters que relembram os anos 50/60.

Caso você esteja de passagem por Bogotá ou planejando sua viagem, não deixe de colocar nos planos uma parada no El Corral Gourmet!

Já visitou Bogotá? Tem dicas de outros restaurantes ou já foi ao El Corral Gourmet? Compartilhe conosco seus comentários!

 

Viagem internacional – Abertura de conta e câmbio

Viagem internacional – Dicas sobre abertura de conta e câmbio

Olá amigos,

Nas últimas semanas recebemos diversos e-mails questionando sobre qual seria a melhor maneira de se planejar para uma viagem internacional no que diz respeito ao câmbio.

Por isso, resolvemos tratar desse assunto nesse post de hoje, e trazer algumas dicas sobre o tema.

1 – Planejamento da viagem com antecedência de 3 meses ou mais

Normalmente, quando planejamos uma viagem internacional para férias, o fazemos com bastante antecedência para conseguirmos calcular os gastos de acordo com o que desejamos fazer de passeios, acomodação, transporte, gastronomia e algumas compras em sendo o caso.

Com uma ideia de um valor mínimo, e com bastante antecedência, o mais recomendado, inclusive por diversos analistas financeiros (facilmente encontrado na internet), é a divisão do valor estimado pelos meses que antecedem a viagem e ir trocando todo mês aquele valor.

Isso fará com que na data da viagem, nos casos de oscilação do câmbio, tenhamos uma média muito boa na moeda que trocamos para a viagem.

É a maneira mais recomendada para aqueles que planejam com antecedência a viagem. Nesses casos além de pagar o preço do dólar turismo, você deve contar com o IOF de 6,38% no câmbio. O que vale também para os cartões de viagem, encontrado nas diversas casas de câmbio (caso não queira levar em espécie).

2 – Viagem sem planejamento e em um curto prazo

O segundo cenário é aquele em que a decisão de realizar a viagem acontece com pouco tempo antes da partida.

Nesses casos pode-se até utilizar a técnica da divisão do valor em dois ou três meses, se for o seu caso, mas caso não tenha mais que 1 mês, os analistas financeiros recomendam comprar a moeda de uma vez, para evitar perdas com eventual subida da moeda desejada.

3 – Abertura de conta bancária no exterior

Neste último ponto, ressaltamos que para alguns viajantes, a abertura de uma conta no exterior pode ser a maneira mais vantajosa de adquirir a moeda antes da viagem.

Conversando com um amigo, ele nos passou a dica sobre a possibilidade de se abrir uma conta nos EUA sem necessidade de ter domicílio ou residência por lá. O Banco é o Banco do Brasil Américas, que fica na Flórida.

Infelizmente, essa modalidade de conta para não residentes é apenas para clientes do Banco do Brasil no Brasil, em virtude de parceria entre os bancos.

A grande vantagem da conta do BBAmericas, para quem é cliente do Banco do Brasil é o fato de que além de não serem cobradas taxas nas transferências, o valor do dólar normalmente é o valor do dólar comercial acrescido de aproximadamente 1% (um por cento). Fica mais interessante ainda quando observamos que o IOF incidente é de 0,38%, contra os 6,38% da aquisição de moeda ou gastos com cartão de crédito.

Além disso, nas remessas para disponibilidade dos recursos no exterior, não há incidência de imposto de renda.

O procedimento para se fazer as remessas é super simples, e o banco envia um manual muito didático. Mas, se você é daqueles que não tem confiança em fazer transações pela internet, basta ir ao Banco do Brasil que eles fazem a remessa para você.

3.1 – Abrindo uma conta no BBAmericas

Para clientes residentes no exterior, o BBAmericas oferece hoje apenas uma modalidade de Conta, a Gold, que requer o depósito inicial de US$10.000 (dez mil dólares).

Antigamente era possível abrir a conta Classic, mas por algum motivo o BBAmericas mudou sua política e agora apenas aceita a abertura de Conta Gold para os não residentes nos EUA.

A regra básica da conta Gold é que se você não mantiver os US$10.000 no banco, você paga uma taxa de administração de conta de US$ 15 por mês (esse valor pode ser alterado a qualquer momento pelo banco).

As modalidades de conta são:

  1. Checking Account – Conta Corrente;
  2. Savings Account – Poupança;

É possível abrir as duas simultaneamente, e a vantagem de se ter uma Savings Account é que ela rende um pouquinho de juros, ao passo que a conta corrente não rende nada. Além disso, os saques da savings account são possíveis, bem como a transferência da savings account para a conta corrente é imediato.

3.1.1 – Processo de abertura à distância

Todo o procedimento de abertura da conta dura cerca de um mês.

Os procedimentos para abertura de uma conta no BBAmericas devem ser iniciados mediante uma visita ao site para obter as informações e o envio de um e-mail para aberturadeconta@bbamericas.com, com o título: “Abertura de Conta – Cliente BB”, solicitando a documentação para abertura de conta para clientes do Banco do Brasil.

Aproximadamente 15 dias após esse e-mail, você receberá um telefonema da agência nos EUA confirmando seu interesse, esclarecendo as informações necessárias e te oferecendo os produtos que eles tem para oferecer ao cliente residente no exterior.

Após essa ligação você receberá um e-mail em um link seguro do BBAmericas com os formulários a serem preenchidos, instruções para os depósitos, e documentos necessários.

Você responderá enviando os documentos pelo mesmo link seguro.

Após enviar todos os documentos solicitados, você deve aguardar por uma resposta do BBAmericas confirmando a abertura da conta.

A partir da confirmação da abertura da conta, deve-se proceder a remessa do depósito inicial.

3.1.2 – Processo de abertura de conta presencial

Alguns amigos também abriram a conta diretamente no BBAmericas durante a passagem por Miami.

Assim, também é possível abrir presencialmente. Ouvimos relatos de pessoas que conseguiram abrir presencialmente com depósito inicial inferior aos US$10.000, mas já pagando a taxa de administração.

3.2 – Cartões

Após a abertura da conta e remessa do depósito inicial, em até 30 dias você receberá seu cartão da conta no endereço aqui no Brasil.

O cartão da conta é apenas na modalidade débito, e o custo da emissão e envio do cartão é de US$ 40 (valor que pode ser alterado a qualquer momento pelo banco).

Alguns dias depois de receber o cartão, você receberá a senha. A ativação se dará quando você for ao caixa e utilizar pela primeira vez para sacar o dinheiro. Nesse momento ocorre o desbloqueio.

Quando o BBAmericas liga pra definir a abertura da conta, eles oferecerão também o cartão de crédito internacional deles. O detalhe é que como você não tem domicílio nos EUA, para usufruir do cartão deve-se deixar uma garantia, que é a aquisição de um Certificado de Depósito Bancário. Esse CDB rende juros maiores que a savings account, mas tem um limite mínimo de prazo para que você possa retirar o dinheiro sem pagar taxa de administração.

Nesse caso, o limite do seu cartão de crédito será o valor deixado no CDB, que poderá variar de acordo com sua necessidade.

Outra informação importante é que para o cartão de crédito eles cobram a anuidade de US$60, mas a anuidade só é cobrada após a primeira utilização.

3.3 – Online Banking

O BBAmericas também oferece online banking, e dá para resolver muitas coisas pela internet mesmo.

Mas caso não queira resolver pela internet, sempre que mandamos um e-mail eles entram em contato para solucionar via telefone as questões.

O contato e atendimento são muito tranquilos, já que há brasileiros trabalhando no banco.

Agora é só você escolher a melhor forma de fazer seu câmbio e boa viagem!

 

E você, tem alguma experiência com relação a dica de troca de moedas para viagem internacional? Quer compartilhar sua experiência relativa à abertura de conta em banco no exterior para fazer sua viagem internacional? Deixe aqui seu comentário e compartilhe suas dicas!

Chicago Prime em Brasília

Chicago Prime em Brasília

Caros leitores, nesse post avaliaremos nossa experiência no restaurante Chicago Prime em Brasília, localizado na CLS 114, em Brasília/DF.

Nossa experiência é baseada em duas visitas ao restaurante, em um período de 6 meses entre elas.

O Restaurante

 

Para quem vai pela primeira vez, deixamos o aviso de que o restaurante é parte de uma Casa de Carnes, nome mais moderno para o nosso velho e conhecido açougue. Voltando ao que interessa, essa informação foi colocada porque, caso você chegue no local pela CLS 114 mesmo, precisa atravessar o açougue para chegar ao restaurante efetivamente.

A parte do restaurante da Chicago Prime fica nos fundos, no espaço aberto entre a quadra comercial e a residencial. Isso mesmo, é um restaurante ao ar livre, contando apenas com algumas poucas mesas em uma pequena parte coberta da saída do prédio para a parte aberta.

Optamos por não nos sentar nessa parte coberta porque ela fica muito próxima da grelha, e sentimos que o local ficaria um pouco mais quente com o calor e fumaça que saem da grelha.

Em ambas as visitas, que foram sempre no domingo, chegamos por volta das 12h30 para o almoço. Não tivemos dificuldades em conseguir uma mesa, podendo até mesmo escolher onde gostaríamos de nos sentar.

Mas, para quem desejar ir um pouco mais tarde, percebemos que por volta de 13h30 as mesas já estavam todas ocupadas e havia uma pequena fila se formando na espera.

Serviço

 

Em ambas as oportunidades o serviço foi ótimo. Atendentes simpáticos e rápidos quando precisávamos de alguma coisa.

Menu

O cardápio é básico, há opções de carnes, acompanhamentos e entradas. Além dos cortes regulares de carnes bovinas, há a opção de pedir peixes, aves, suínos e também, para os que se interessarem, degustar algumas das proteínas exóticas que a casa oferece.

O preço é justo e a comida de qualidade. Vale mais a pena que muitos outros restaurantes concorrentes que cobram bem mais caro para a mesma qualidade.

Em nossa primeira ida, o pedido foi de entrada um pão de alho, seguido por um Steak T-Bone acompanhado de farofa de mandioca e vinagrete.

O pão de alho não foi muito relevante. Nada demais. Era um pão de alho que encontramos em supermercados. Quando saímos pela casa de carnes, vimos que eles vendiam embalados e refrigerados. Assim, sem muitos comentários já que não foi um pão de alho da casa.

No prato principal, a carne veio no ponto que pedimos, estava bem macia e suculenta, mas pecou no tempero. Por algum motivo, parece que colocaram sal apenas em um corte feito entre a carne e o osso, e se esqueceram do resto. Com isso, as partes próximas do osso pegaram o tempero, mas as partes mais afastadas não tinham tempero nenhum.

T-Bone Steak do restaurante Chicago Prime em Brasília.

T-Bone Steak do restaurante Chicago Prime em Brasília.

A carne foi servida com um azeite de chimichurri e uma pimenta dedo-de-moça. O chimichurri estava bom, equilibrado, sem excesso do chimichurri, que às vezes pode ficar enjoativo.

A farofa de mandioca também estava com um leve problema, pois parece que uma parte da farofa havia passado um pouco do tempo na panela, começando a queimar, o que trouxe um sabor um pouco azedo ao fundo da farofa.

Já na segunda visita, pulamos a entrada, e pedimos direto o prato principal, que foi um bife de chorizo, com legumes na parrilla e mandioca amarela cozida.

A carne veio impecável, tanto no ponto quanto no tempero. Os legumes e mandioca estavam também muito bons e bem temperados. A quantidade dos acompanhamentos foi muita para duas pessoas e acabamos levando para casa 1/3 da porção de mandioca cozida e metade da porção de legumes.

Em comparação com o preço de outro restaurante que visitamos, pagamos praticamente a metade.

Conclusão

 

O ponto negativo do restaurante é definitivamente o local, pois no ambiente externo, havia muitas moscas, tanto na primeira, quanto na segunda visita. Eles espalham algumas tochas para tentar afastar as moscas, mas não resolve. Outro inconveniente é o sol. Apesar das árvores no local, muitas mesas sofrem com o sol da tarde, então é bom chegar cedo para identificar os melhores lugares onde o risco de almoçar debaixo do sol.

Se você estiver em Brasília e busca um local para aproveitar uma boa carne, recomendamos uma ida ao Chicago Prime em Brasília, pois a comida tem excelente qualidade, e o preço é bem justo, além do bom atendimento. Vale a pena a visita!

E você, conhece o Chicago Prime em Brasília? Tem alguma outra sugestão, dicas ou opinião? Deixe seu comentário.

Vinícola Cousino Macul – Dica de Viagem

Vinícola Cousino Macul

 

Olá amigos viajantes, hoje compartilhamos com vocês mais uma visita de nossa viagem à Santiago no Chile, e mais uma vinícola, a Vinícola Cousino Macul, uma das mais conhecidas internacionalmente ao lado da Concha y Toro.

Como ir

Como também explicamos quando fizemos o post da vinícola Concha y Toro, esse foi o local onde foi fundada a Vinícola Cousino Macul e também fica dentro dos limites de Santiago. É possível ir com transporte público, e a vinícola fica um pouco mais próxima da cidade, levando apenas 45mn se utilizarem a combinação metrô e ônibus.

Recomendamos o aluguel de carro ou a utilização das vans que ficam nas portas dos hotéis oferecendo transporte para diversos pontos turísticos de Santiago. Mas para aqueles que quiserem se aventurar e ir com o transporte público, no centro basta pegar o metrô L1 até a estação de Tobalba, em Tobalba pegar a L4 até a estação de Quilín.  Em Quilín, tomar o ônibus D17 em direção à Alto Macul e descer na parada da Av. Quilín esquina com Paseo. Normalmente se você informar ao motorista que quer ir àVinícola Cousino Macul ele auxiliará indicando a descida.

A Vinícola Cousino Macul oferece estacionamento gratuito, e para entrar é necessário a reserva, pois na portaria só liberam se o nome estiver na lista, então, muita atenção!

 

A vinícola

Existem três tipos de visita, a regular, a premium ou a de bicicleta. É necessário reservar com no mínimo 24 horas de antecedência pelo site da Vinícola Cousino Macul. No site você encontrará também todas as informações de horários e valores dos tours por pessoa.

Optamos pelo tour Premium, pois, assim como na vinícola Concha y Toro, nessa visita, ao tour tradicional, agrega-se a degustação de 4 exemplares de rótulos superiores da casa com harmonização e explanações por um Sommelier. No nosso caso, o Sommelier ainda nos deu de brinde uma degustação de um vinho de sobremesa ao final.

Nosso tour foi às 10h30, e eles são bem pontuais, mas caso cheguem com alguns minutos de atraso, eles te levam até onde o grupo está, mas você poderá perder uma parte da visita e explicações.

O Tour

Chegando à Vinícola Cousino Macul, fomos direcionados a um salão onde ficava a loja deles. Lá efetuamos o pagamento e ganhamos uma sacolinha com nossa taça de brinde, que foi utilizada para as degustações no curso da visita. Ficamos aguardando em uma pequena sala com sofás e algumas fotos e informações sobre a vinícola. Na hora marcada, nosso grupo foi chamado e iniciamos a visita. Nosso grupo foi pequeno, cerca de 10 pessoas, pois aqui o grupo reúne pessoas das visitas regular e premium.

Entrada - Vinícola Cousino Macul

Entrada – Vinícola Cousino Macul

O grupo foi reunido em frente a um galpão, onde recebemos as primeiras informações sobre a fundação e história da vinícola, que hoje, produz naquela propriedade apenas 1 rótulo, o vinho Lota, que é o vinho ícone da Cousiño Macul. Infelizmente não está incluído na degustação.

Os demais rótulos, esses que comumente encontramos, são produzidos em outras regiões, de acordo como o tipo de uva.

Na primeira parte do galpão, eles conservaram tonéis gigantes de carvalho, onde o vinho era fermentado antigamente, antes da existência dos tonéis de inox. Os tonéis são apenas decorativos, não se utilizam mais.

Galpão com os tonéis antigos - Vinícola Cousino Macul

Galpão com os tonéis antigos – Vinícola Cousino Macul

Em seguida entramos em um outro ambiente do galpão, onde estava sendo colhido um lote do vinho Lota, assistimos a retirada do vinho do tonel de inox e o início da limpeza do tonel para receber o próximo lote para fermentação. O cheiro da fermentação estava bem forte no local. Nos foi explicado que o vinho seria levado para os barris e seria envelhecido naquela propriedade mesmo.

Tonéis do vinho ícone Lota - Vinícola Cousino Macul

Tonéis do vinho ícone Lota – Vinícola Cousino Macul

Seguindo o tour, entramos em uma sala anexa ao galpão, onde se encontravam diversos itens usados antigamente, como um motor de automóvel que foi adaptado para colocar a rolha nas garrafas, os modelos de garrafas, como eram embalados para exportação, além de fotos históricas da vinícola.

A próxima parada foi a adega subterrânea, onde estavam armazenados os barris com os vinhos envelhecendo e, ao lado desse espaço, havia um espaço com um balcão e alguns barris que não estavam sendo utilizados. Ali fizemos a primeira degustação, o vinho Gris, um rosé da vinícola Cousino Macul.

Saindo da adega, visitamos uma plantação da uva Cabernet Sauvignon, que é a única que eles plantam naquela instalação. Ainda haviam alguns cachos nas parreiras e fomos autorizados a prova-las.

Parreiras de Cabernet Sauvignon - Vinícola Cousino Macul

Parreiras de Cabernet Sauvignon – Vinícola Cousino Macul

Retornamos ao hall de entrada onde o grupo premium foi separado do grupo regular. O grupo regular fez a degustação de mais 2 vinhos nesse hall. Nós fomos levados para uma sala anexa, com diversas mesas e quando chegamos tínhamos 4 taças e uma tábua com diversos queijos, frutas secas e castanhas.

O Sommelier nos guiou vinho a vinho, encorajando a prová-los com todos os itens e explicando quais harmonizavam com cada vinho. Ele foi muito simpático e respondeu à todos os questionamentos, e ao final estávamos também conversando sobre a produção de cerveja artesanal no Chile.

A degustação no tour premium foi de vinhos grande reservas e um rótulo premium da vinícola, que foi o Finis Terrae 2010, vinho excelente, inclusive compramos uma garrafa da safra 2009 lá mesmo. Terminada a degustação, o Sommelier pediu para aguardarmos um minuto e se retirou da sala. Ao voltar nos trouxe um exemplar de um vinho moscato para degustarmos com cortesia.

Assim, o tour foi encerrado e fomos direcionados à loja. Eles perguntaram se alguém precisava que chamasse algum tipo de transporte, o que achei interessante, pois na primeira vinícola que visitamos não houve esse tipo de gentileza.

Adquirimos duas garrafas de vinho na loja e retornamos e partimos para a visita da vinícola Santa Rita, que faríamos após o almoço no restaurante da própria vinícola, e que será objeto de outro post.

Nossa opinião

Dentre as 4 vinícolas que visitamos no Chile, a Vinícola Cousino Macul ficou em 3º lugar. Foi melhor que a Concha y Toro.

Também está muito próxima do centro de Santiago, e se você está com pouco tempo, e tem que escolher qual visitar, nossa recomendação seria a Vinícola Cousino Macul e se sobrar tempo a Concha y Toro.

Outro ponto positivo foi a possibilidade de ver uma fase da produção sendo realizada ali, mesmo que tenha sido uma fase final, a coleta do vinho fermentado do tonel de inox para ser levado aos barris.

Assim, foi um tour bem agradável e também durou cerca de 45mn a parte regular, sendo que ficamos um tempo maior na degustação premium pois interagimos muito com o Sommelier. No total ficamos 1h30 min na Vinícola Cousino Macul.

No dia em que visitamos o restaurante estava fechado pois a partir de meio dia a vinícola fecharia para realizar uma grande festa para os funcionários em comemoração à boa safra que haviam tirado. Quando saímos já estavam assando o churrasco e dançando.

Pegamos o carro e partimos em direção à Viña Santa Rita.

E você, já visitou a Vinícola Cousino Macul em Santiago? Compartilhe conosco suas dicas de viagem!

Vinícola Concha y Toro – Dicas de viagem

Visita à vinícola Concha y Toro

Olá pessoal,

Hoje a dica de viagem traz nossa experiência visitando a famosa vinícola Concha y Toro, em Santiago no Chile.

Como ir

 

Bem, essa unidade da vinícola é onde surgiu a vinícola Concha y Toro e fica dentro dos limites de Santiago. É possível ir com transporte público, mas advertimos que a parada final não é na porta da vinícola, sendo que haverá ainda um trecho de cerca de 25 minutos de caminhada até a entrada.

Recomendamos o aluguel de carro ou a utilização das vans que ficam nas portas dos hotéis oferecendo transporte para diversos pontos turísticos de Santiago. A vinícola oferece estacionamento gratuito.

Mas para aqueles que quiserem se aventurar e ir com o transporte público, no centro basta pegar o metrô L1 até a estação de Tobalba, em Tobalba pegar a L4 até a estação de Las Mercedes. Em Las Mercedes, tomar o ônibus F16 até a parada da Av. Concha y Toro esquina com Claudio Matte. Normalmente se você informar ao motorista que quer ir à Viña Concha y Toro ele auxiliará indicando a descida.

A vinícola

Existem dois tipos de visita, a tradicional ou a Marques de Casa Concha. É necessário reservar com no mínimo 24 horas de antecedência pelo site da Concha y Toro. No site você encontrará também todas as informações de horários e valores dos tours por pessoa.

Optamos pelo tour Marques de Casa Concha, pois nessa visita, ao tour tradicional, agrega-se a degustação de 4 exemplares do rótulo Marques Casa Concha com harmonização e explanações por um Sommelier.

Nosso tour foi às 10h30, e eles são bem pontuais, caso chegue atrasado, eles te colocam no próximo tour.

O Tour

Após retirar os tickets na entrada, fomos direcionados a uma área onde havia o restaurante e a loja da vinícola, bem como um espaço exterior bem agradável com mesinhas e bancos.

Ali ficamos aguardando até que nosso grupo fosse chamado para o início da visita. Como chegamos com 1 hora de antecedência, tivemos tempo de fazer uma visita prévia à loja.

Área externa do restaurante da vinícola Concha y Toro

Área externa do restaurante da vinícola Concha y Toro

No horário marcado um guia chamou o grupo referindo-se ao tipo de tour e ao horário. Nosso grupo foi formado por 12 pessoas, todos brasileiros. Entretanto, o tour foi em espanhol, pois há horários definidos para tours em inglês, português e espanhol e o nosso guia não falava português.

A primeira parada foi o casarão onde viviam os fundadores da vinícola. Não é possível visita-lo internamente, pois lá funciona a parte administrativa da empresa. Após algumas explicações e fotos, partimos para a segunda parte do passeio.

Casarão da vínicola Concha y Toro, onde viveu o fundador. Hoje é apenas local administrativo da empresa.

Casarão da vínicola Concha y Toro, onde viveu o fundador. Hoje é apenas local administrativo da empresa.

Visitamos um pequeno jardim com uma variedade de parreiras com os 26 tipos de uvas trabalhadas pela Concha y Toro. No início de maio ainda havia cachos de uvas na maior parte das parreiras, e fomos autorizados a experimentá-las. Não pudemos ver nenhuma plantação maior pois foi explicado que essa vinícola de visitas turísticas não participa mais do processo de produção dos vinhos, e todas as parreiras localizadas ali em um campo mais distante ao qual não tivemos acesso eram de Cabernet Sauvigon, e a colheita era enviada para os centros de produção em outras regiões do Chile.

Prosseguimos então para a primeira degustação em uma varanda de frente para esse pequeno jardim de variedades. Degustamos o vinho branco Trio. O guia dá algumas explicações bem básicas sobre tonalidade, sabores, aromas e algumas características técnicas do vinho.

Seguindo, fomos conhecer a parte interna onde antigamente havia produção de vinho e os barris eram armazenados. O guia nos informou que os barris ali são barris velhos e não são mais usados, ficam apenas para ilustrar a visita e mostrar como era. Partimos então para a segunda degustação, Serie Ribas Cabernet Sauvignon.

Terminada a segunda degustação e mais algumas fotos, partimos então para a última e mais longa parada da visita, a Adega do Casillero del Diablo.

Descemos uma escada e entramos num grande espaço todo em pedras, referido pelo guia como o local onde eram armazenados os barris para envelhecimento do Casillero del Diablo.


Caminhamos até o centro da adega onde fomos instruídos a aguardar e nos foi exibido um pequeno vídeo sobre a história do mais famoso rótulo da vinícola, o Casillero del Diablo. Após o vídeo, o guia novamente informou que aqueles barris eram apenas decoração para as visitas e não continham mais vinho. Em seguida ele nos levou para mostrar uma portinha gradeada e disse que ali ficavam guardadas as garrafas de diversas safras retiradas para os sócios da empresa. Ao fundo dessa salinha, havia a iluminação com a figura do Diablo.

Armazenagem de garrafas retiradas das diversas safras do Casillero del Diablo para os sócios da vinícola Concha y Toro.

Armazenagem de garrafas retiradas das diversas safras do Casillero del Diablo para os sócios da vinícola Concha y Toro.

Subimos para o local onde havíamos feito a segunda degustação e fizemos a terceira degustação, o Red Devil que era o lançamento do rótulo Casillero del Diablo.
Nessa última degustação fomos presenteados com a taça usada para degustar e levados para a pequena praça em frente ao restaurante. Ali terminava o tour tradicional.

Como havíamos adquirido o tour Marques Casa Concha, fomos chamados em seguida para entrar em um salão com uma grande mesa onde a Sommelier havia preparado uma tabua de queijos e frutas e servido 4 tacas para degustação do rótulo Marques Casa Concha.
A Sommelier nos explicava as características técnicas de cada vinho e um a um nos indicava as harmonizações com os queijos servidos.

Após a degustação, fomos presentados também com a tábua de madeira onde estavam os queijos degustados e encaminhados para a loja ou restaurante.
Como a visita foi mais rápida que o esperado, e havia sobrado bastante queijo da degustação, sentamos na parte externa e pedimos duas taças de vinho. O clima estava ótimo, com sol, céu aberto e bem agradável.

Passamos na loja onde compramos alguns vinhos e retornamos para o centro.

Nossa opinião

Visitamos 4 vinícolas durante essa visita a Santiago, sinceramente, a Concha y Toro foi a pior delas (não que tenha sido ruim, mas comparando com as outras 3 ficou em último lugar).

O ponto positivo é que está muito próxima do centro, então para quem não se interessa muito pelo mundo dos vinhos e pretende apenas fazer uma visita para mostrar que conheceu uma vinícola, é uma boa opção. É uma boa opção também para quem vai com pouco tempo.

O negativo é que como não há mais nada relacionado à produção no local, não pudemos ver nem uma parte do processo de produção do vinho, o que torna a visita bem rápida. Além disso o foco total do tour é fortalecer o rótulo Casillero del Diablo, que é o rótulo mais forte deles no exterior, então, a maior parte da visita se concentra em torno do Casillero.

Apesar de ter lido muita coisa sobre não comprar vinhos nas lojas da vinícola, compramos uma garrafa do Casillero Red Devil e Maycas Reserva Pinot Noir 2009, que encontramos mais caras nos diversos supermercados e lojinhas de bebidas espalhadas pela cidade. Em contrapartida, os demais rótulos estavam no mesmo preço ou um pouco mais caro, mas havia muitas promoções de box.

Não almoçamos no restaurante, mas os preços estavam normais comparados com os restaurantes pelos quais passamos em Santiago e em outras vinícolas.

E você, já visitou a Viña Concha y Toro em Santiago? Compartilhe conosco suas dicas de viagem!

Avaliação do Hotel Slaviero Executive

Avaliação do Hotel Slaviero Executive

 

Olá amigos viajantes! Nesse post gostaríamos de compartilhar com vocês nossa experiência e avaliação do Hotel Slaviero Executive em Florianópolis.

Avaliação do Hotel Slaviero Executive em Florianópolis

Avaliação do Hotel Slaviero Executive em Florianópolis

Localização

 

O hotel fica localizado no bairro Trindade, um dos mais indicados para quem vai se hospedar mais no centro da cidade. A maior referencia é a UFSC que fica de frente para o hotel na Av. Desembargador Vítor Lima.

As redondezas do hotel nos pareceram bem seguras, pois andamos um pouco pelos arredores do hotel, sobretudo para usar transporte público, e não tivemos nenhum problema.

Serviço

 

O atendimento em nossa avaliação do Hotel Slaviero Executive foi ótimo e o pessoal da recepção bastante atencioso. Mas muita atenção ao pedir algum serviço para os atendentes, no caso, ao solicitar um táxi. Na porta do hotel fica parado um carro com uma licença para turismo, como se fosse um táxi. Os valores cobrados são bem mais altos que os táxis comuns. Então, mesmo que o pessoal do atendimento diga que o táxi vai demorar, sugiro ficar com o táxi comum e correr o risco, pois tentarão te empurrar serviços que pagam alguma comissão para eles e na maioria das vezes mais caro para o hóspede.

A internet é péssima, nós usamos apenas o Wi-fi grátis e foi uma dor de cabeça. Simplesmente horrível, e em nossa opinião, hoje, uma internet boa conta muito na hora de escolher um hotel.

No restaurante, durante o café da manhã, o pessoal também foi muito atencioso e sempre disponível.

O café da manhã estava incluso na diária e consistia em um buffet básico com ovos mexidos, pães, bolos, frutas, cereais, iogurte, entre outras coisas. Era sempre o mesmo cardápio, não mudavam nada. Estava bem ok, nada demais, não foi nada que ficasse na memória.

Acomodações

 

O quarto não era grande, mas era do tamanho necessário para o que precisávamos. Era composto por duas camas pequenas. Estava limpo e tinha frigobar, TV e ar condicionado funcionando bem.

Banheiro até grande, também estava bem limpo.

Na verdade, em nossa avaliação do Hotel Slaviero Executive, ele é bom para quem vai a Florianópolis e precisa ficar no centro para alguma reunião, negócios ou conferencias, pois está bem central e próximo à UFSC. Para turismo não é recomendado, já que muito distante das praias.

Em conclusão, o hotel é bem localizado para quem vai à trabalho à Florianópolis. Se você vai à turismo, recomendamos outras opções aqui.

Bom, fica aqui a avaliação do Hotel Slaviero Executive para sua próxima viagem à Florianópolis.

E você já conhece o Hotel Slaviero Executive? Deixe aqui sua experiência e suas dicas de hotéis em Florianópolis.

Onde Ficar em Florianópolis

Onde ficar em Florianópolis

 

Como fomos para uma cerimônia de casamento, optamos por ficar hospedados no centro no centro, ficamos no hotel Slaviero Executive, próximo à Universidade Federal de Santa Catarina, um hotel muito bom e bem localizado, deixamos a avaliação para vocês aqui.

Pelos passeios que fizemos, caso você deseje ficar mais próximo do centro, nossa recomendação é que escolha um hotel nos bairro Carvoeira ou Trindade. Se sua viagem for voltada para curtir uma praia, o ideal é buscar por hospedagem próximo às praias.

Na praia de Jurerê, há algumas opções de pousadas e apartamentos, mas é a praia com mais demanda durante todo o ano e, por isso, com os preços mais altos. Algumas opções de hospedagem em Jurerê são o Hotel Sete Ilhas e o Shambala Floripa que foram indicados por pessoas com quem conversamos por lá.

Já na praia Daniela, nos indicaram a famosa pousada dos Artistas.

As opções são diversas, portanto, sugerimos que você faça uma busca na caixa ao lado e após encontrar uma hospedagem que atenda ao que você precisa, verifique no TripAdvisor os comentários, pois essa é uma excelente ferramenta para saber o que o público em geral achou do local escolhido.

Já se hospedou em algum desses hotéis? Deixe seus comentários e compartilhe suas dicas de outros lugares para se hospedar em Florianópolis!